Эклеры рецепт
902
Ингредиенты
для теста:
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 ст. — вода
- 1 ст. — мука
- 4 шт. — яйцо
для заварного крема:
- 3/4 ст. — молоко
- 0,5 ст.л. — крахмал картофельный
- 0,5 ст.л. — мука
- 1 шт. — яйцо (желток)
- 0,5 ст. — сахар
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 пакетик — ванильный сахар
для глазури:
- 100 гр. — сахар
- 1 ст. — вода
- 1 ст.л. — какао
- 1 ст.л. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку.
- Быстро перемешать на огне, убавив пламя.
- Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
- Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
- Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
- Испечь в горячей духовке.
- Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
- Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом.
- Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
крем:
- Крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока.
- Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая.
- Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
- Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.
- Добавить ванильный сахар.
шоколадная глазурь:
- Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао.
- В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу.
- Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.