Пирожное Буше с сливочно-кофейным кремом
1 023
Ингредиенты:
- 1 ст. — мука
- 10 шт. — белки
- 7 шт. — желтки
- 6 ст.л. — сахар
для сиропа:
- 1 ст. — сахар
- 1 ст. — вода
- 2 ст.л. — кофе молотый
- 2 ст.л. — коньяк
для крема (сливочно-кофейного):
- 200 гр. — масло сливочное
- 1 шт. — желток
- 3 ст.л. — пудра сахарная
- 3 ст.л. — кофе молотый
- 0,5 ст. — вода
- 2 ст.л. — коньяк
для глазури:
- 3/4 ст. — пудра сахарная
- 2 ст.л. — какао-порошок
- 3 ст.л. — вода
- 2 ст.л. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Белки взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар.
- Затем, не прекращая взбивания массы, добавить по одному желтки, всыпать муку и мгновенно замесить тесто.
- Очень быстро отсадить тесто с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки в виде круглых и овальных булочек на противни, застеленные шероховатой бумагой.
- Так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Готовность буше определяется по золотистому цвету изделий и как легко они отходят от бумаги.
- Когда испеченные лепешки остынут, снять их с бумаги, склеить кремом донышками попарно и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Затем пропитать сахарным сиропом, аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
- Глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно достаточно густой.
- Когда глазурь совершенно застынет и охладится, поверхность буше можно будет разрисовать кремом.
Сироп для приготовления буше:
- Сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить, ароматирозовать коньяком.
Крем:
- Сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, охладить, добавить коньяк, влить по 1 чайной ложке в растертое добела масло с яичным желтком.
- Взбивать массу до получения хорошо взбитого крема с нежным вкусом и ясно выраженным кофейным ароматом.