Пирожное Буше с сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты:

  • 1 ст. — мука
  • 10 шт. — белки
  • 7 шт. — желтки
  • 6 ст.л. — сахар

для сиропа:

  • 1 ст. — сахар
  • 1 ст. — вода
  • 2 ст.л. — кофе молотый
  • 2 ст.л. — коньяк

для крема (сливочно-кофейного):

  • 200 гр. — масло сливочное
  • 1 шт. — желток
  • 3 ст.л. — пудра сахарная
  • 3 ст.л. — кофе молотый
  • 0,5 ст. — вода
  • 2 ст.л. — коньяк

для глазури:

  • 3/4 ст. — пудра сахарная
  • 2 ст.л. — какао-порошок
  • 3 ст.л. — вода
  • 2 ст.л. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Белки взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар.
  • Затем, не прекращая взбивания массы, добавить по одному желтки, всыпать муку и мгновенно замесить тесто.
  • Очень быстро отсадить тесто с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки в виде круглых и овальных булочек на противни, застеленные шероховатой бумагой.
  • Так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить противни в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  • Готовность буше определяется по золотистому цвету изделий и как легко они отходят от бумаги.
  • Когда испеченные лепешки остынут, снять их с бумаги, склеить кремом донышками попарно и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Затем пропитать сахарным сиропом, аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
  • Глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно достаточно густой.
  • Когда глазурь совершенно застынет и охладится, поверхность буше можно будет разрисовать кремом.

Сироп для приготовления буше:

  • Сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить, ароматирозовать коньяком.

Крем:

  • Сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, охладить, добавить коньяк, влить по 1 чайной ложке в растертое добела масло с яичным желтком.
  • Взбивать массу до получения хорошо взбитого крема с нежным вкусом и ясно выраженным кофейным ароматом.
Предыдущая запись
Пирожное медовое
Следующая запись
Греческие рогалики

Читайте также:

Дополнительно:

Меню