Ингредиенты:
- 450 гр. — мука пшеничная
- 7 шт. — яйцо
- 100 гр. — масло сливочное
- 300 гр. — мед
- соль по вкусу.
для обжаривания:
- 200 гр. — масло сливочное
- 100 гр. — жир свиной
Способ приготовления:
- В пшеничную муку положить сливочное масло (перед этим его нужно растопить) и взбить вместе с яйцами, добавить соль.
- Должна получиться однородная масса средней густоты.
- Затем приготовленное тесто раскатать нетолстым (5-7 см) жгутом и разрезать на тонкие (1-1,5 см) кусочки.
- Жарить эти кусочки в топленом масле, куда добавлено небольшое количество смальца до получения светло-соломенного цвета.
- После обжаренные порции положить в разогретый на слабом огне мед и осторожно перемешать.
- Подавать на тарелках, смазанных жиром.