Ингредиенты
для теста:
- 2 ст.л. — кофе молотый
- 1 ст.л. — вода кипящая
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 ст.л. — масло арахисовое
- 3-4 ст.л. — пудра сахарная
- 3-4 ст.л. — мука кукурузная
- 3/4 ст. — мука
для начинки:
- 1 ст. — крупно порубленные орехи
- 175 гр. — масло сливочное
- 3/4 ст. — сахар
- 2 ст.л. — патока рафинированная
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На дно формы для выпечки размером 18×28 см постелить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Заварить кофе и оставить на 5 минут, после чего пропустить через мелкое ситечко.
- Взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе в крем.
- Смешать кукурузную муку с обычной мукой и добавить их в смесь.
- Вымесить однородное тесто.
- Разложить тесто на дне формы, предварительно выстланной пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Приготовить начинку: разогреть сливочное масло, смешанное с сахаром и патокой, довести до кипения, дать смеси покипеть 5 минут, потом ввести орех.
- Распределить начинку по поверхности теста.
- Оставить охлаждаться в форме, затем разрезать на прямоугольные кусочки.