Ингредиенты для теста:
- 125 гр. — масло сливочное или маргарин
- 100 гр. — сахар
- 4 шт. — яйцо
- 200 гр. — мука
- 1 пакетик — разрыхлитель
- 5 ч.л. — какао-порошок
- 1 ч.л. — ром
для начинки:
- 2 банки (по 312 гр.) — мандарины
- 500 мл. — кефир
- 100 гр. — сахар
- 20 гр. — желатин
Способ приготовления:
- Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком.
- Постепенно перемешать с яйцами.
- Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе.
- Замесить однородное тесто.
- Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто.
- Выпекать 25 минут на средней полке духовки при 180 градусах.
- Затем вынуть и дать остыть.
- Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок.
- Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока.
- Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
- Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.
- Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
- Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.
- Кефирный крем получится ароматнее, если положить мандарины в ром на 10 минут.