Ингредиенты
для песочного теста:
- 3 ст. — мука
- 1 ст. — сахар
- 3 шт. — яйцо
- 400 гр. — масло сливочное
для орехового теста:
- 400 гр. — орехи
- 1,5 ст. — сахар
- 6 шт. — яйцо (белок)
для крема:
- 200 гр. — масло сливочное
- 1 ст. — сахар —
- 1,5 ст. — сливки (жирные)
- 1 пакетик — ванильный сахар
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы.
- Добавить желтки и замесить тесто.
- Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны.
- Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки.
- Уложить их на брызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы.
- Поставить в хорошо разогретую духовку.
- Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара.
- Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу.
- Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку.
- Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной.
- Добавить ванильный сахар.
- Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца.
- Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.
- Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.