Пирожное ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
1 005
Ингредиенты:
- 1 ст. — вода
- 100 гр. — масло сливочное
- 1/4 ч.л. — соль
- 1,5 ст. — мука
- 5 шт. — яйцо
Способ приготовления:
- Приготовить заварное тесто.
- Для этого в кастрюлю положить масло, воду, соль, довести до кипения и постепенно, при постоянном помешивании, добавлять муку.
- Массу прокипятить и остудить.
- В остуженную массу по одному ввести яйца, тщательно размешивая.
- Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на смазанный растительным маслом противень в виде шариков размером с грецкий орех, слегка сплющивая их пальцем.
- Выпекать 25-30 минут.
- С помощью того же мешка, используя насадку с меньшим отверстием, отсадить на смазанный противень «лебединые шеи» в виде буквы «S».
- Их количество должно равняться количеству шариков-туловищ.
- Готовые эклеры разрезать пополам поперек, а затем верхнюю часть — пополам вдоль (должны получиться две четверти дольки и половинка).
- Половинку заполнить готовой сырковой массой или вареной сгущенкой, чтобы получилась небольшая горка.
- В получившееся туловище вставить крылья и шею.
- Для «озера» нужно приготовить зеленое желе, вылить его на большое блюдо и дать застыть.
- На «озеро» поставить лебедей.