Пирожное ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

Ингредиенты:

  • 1 ст. — вода
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1/4 ч.л. — соль
  • 1,5 ст. — мука
  • 5 шт. — яйцо

Способ приготовления:

  • Приготовить заварное тесто.
  • Для этого в кастрюлю положить масло, воду, соль, довести до кипения и постепенно, при постоянном помешивании, добавлять муку.
  • Массу прокипятить и остудить.
  • В остуженную массу по одному ввести яйца, тщательно размешивая.
  • Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на смазанный растительным маслом противень в виде шариков размером с грецкий орех, слегка сплющивая их пальцем.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • С помощью того же мешка, используя насадку с меньшим отверстием, отсадить на смазанный противень «лебединые шеи» в виде буквы «S».
  • Их количество должно равняться количеству шариков-туловищ.
  • Готовые эклеры разрезать пополам поперек, а затем верхнюю часть — пополам вдоль (должны получиться две четверти дольки и половинка).
  • Половинку заполнить готовой сырковой массой или вареной сгущенкой, чтобы получилась небольшая горка.
  • В получившееся туловище вставить крылья и шею.
  • Для «озера» нужно приготовить зеленое желе, вылить его на большое блюдо и дать застыть.
  • На «озеро» поставить лебедей.
Предыдущая запись
Ананасовые шарики
Следующая запись
Пирожное слоеное

Читайте также:

Дополнительно:

Меню