Пирожные миндальные с черешней
2 530
Ингредиенты:
- 1 ст. — миндаль молотый
- 1 ст. — сахар
- 200 гр. — масло сливочное
- 1/4 ст. — вода газированная
- 100 гр. — черешня консервированная
Способ приготовления:
- Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды.
- Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем — молотый миндаль и мешать деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут.
- Выпекать на слабом огне.
- Готовое пирожное остудить и нарезать ромбиками или треугольниками.
- При подаче украсить консервированной черешней.