Ингредиенты:
- 650 гр. — грудинки
- 180 гр. — риса
- 60 гр. — столового маргарина
- 180 гр. — репчатого лука
- 20 гр. — чеснока
- 90 гр. — томат-пюре
- 120 гр. — ткемали (алычи) и 120 гр. — зелени
- 0,6 гр. — горького стручкового перца
Способ приготовления:
- Баранью грудинку ополаскивают водой, рубят на кусочки по 0,35 гр, мясо кладут в котел, заливают водой и варят при очень слабом кипении в течение 1,5 часа, снимая хлопья пены. Затем в бульон с мясом вводят промытый рис и варят с добавлением в конце варки репчатого лука, нарезанного кружочками и прокипяченного в жирном бульоне (брезе), и пассерованного томата. До вкуса доводят солью, рубленым чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, а также красным перцем. При подаче на стол суп посыпают зеленью. К супу-харчо отдельно подают лаваш (хлеб).