Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 1/2 ст. — риса
- 1 петрушка
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 2 луковицы
- 5-6 небольших картофелин
- 1-2 сладких перца
- 2 ст. л. — сметаны
- квас, соль, перец, зелень, чеснок
Способ приготовления:
- В кипящий бульон, приготовленный из молодой баранины, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, варить 15 минут, затем опустить промытый рис, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и варить еще 10-15 минут. К концу варки влить прокипяченный квас, сметану, положить мелко нарезанный сладкий перец, зелень петрушки и укропа, посолить. Чорбу подать с куском отварной баранины, посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.