Рагу из баранины по-гречески
919
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 0,5 л. — белого виноградного вина
- 1 луковица
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. — томата-пасты
- 1 ст. л. — пшеничной муки
- 25 маслин
- 1 лавровый лист
- перец, соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавить растертый чеснок. Все залить вином так, чтобы оно покрывало мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, затем добавить остаток вина, томат-пасту и лавровый лист. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.