Каурма-хинкал

Ингредиенты:

  • 600 гр. — баранины
  • 4 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. — топленого масла
  • 75 гр. — брынзы (голландского сыра)
  • 1/2 ст. — зелени кинзы
  • соль, перец
  • Для хинкала:
  • 2 ст. — пшеничной муки
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 ст. — воды

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту), соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (толщиной до 1 мм), нарезать ромбами 4 х 4 см. Отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом. Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони (см. Довга) с толченым чесноком или корицей.
Предыдущая запись
Жареный барашек
Следующая запись
Баранина в сметанно-луковом соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню