Ингредиенты:
- 600 гр. — баранины
- 4 луковицы
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. — топленого масла
- 75 гр. — брынзы (голландского сыра)
- 1/2 ст. — зелени кинзы
- соль, перец
- Для хинкала:
- 2 ст. — пшеничной муки
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 ст. — воды
Способ приготовления:
- Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту), соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать его очень тонко (толщиной до 1 мм), нарезать ромбами 4 х 4 см. Отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом. Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони (см. Довга) с толченым чесноком или корицей.