Ингредиенты:
- 1 кг. — баранины
- 325 гр. — лука
- 1 неполная ст. л. — соли
- 1/2 ч. ложки перца
- немного жира или маргарина
- сметана или 2-3 ст. — мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса
- 1 ч. л. — жира
- перец, соль
- Тесто:
- 300 гр. — пшеничной муки
- 6-8 ст. ложек слегка подсоленной воды
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать.
- Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить смазанное жиром сито (обычно кладут по 3-4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 минут, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.