Ингредиенты:
- 700 гр. — баранины (корейка) разрезанной на 4 куска
- Для белого соуса:
- 50 гр. — молока
- 25 гр. — муки
- 150 гр. — сливочного масла
- 120 гр. — тамбовского окорока
- 80 гр. — репчатого лука
- 4 яйца
- 100 гр. — белого хлеба
Способ приготовления:
- Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко тамбовский окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавив молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковороде обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте (обклейте) ее соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Все это обжарьте в большом количестве масла.
- Гарнир: жареный картофель соломкой, зеленый горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.