Ингредиенты:
- 500 гр. — грудинки и котлетной части
- 60 гр. — репчатого лука
- 50 гр. — моркови
- 500 гр. — болгарского перца
- 20 гр. — риса
- 50 гр. — свежих помидоров
- 20 гр. — зелени
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грудинку и котлетную часть баранины промойте в холодной воде. Грудинку мелко нарубите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену, бросьте в суп мелко нарубленный лук. Кипятите, пока не сварится мясо. Из болгарского перца выньте сердцевину, мякоть обдайте кипятком. Из котлетной части баранины приготовьте фарш, положите в него сырой рис, мелко рубленную зелень, посолите, поперчите. Налейте немного воды (20% от веса фарша), тщательно все перемешайте. Полученной массой начините перец. Фаршированный перец положите в кастрюлю, налейте бульон, посолите и поставьте варить на огонь. Порежьте морковь, помидоры и обжарьте в сливочном масле. Когда суп будет готов, добавьте эту заправку, прокипятите.