Ингредиенты:
- 750 гр. — мяса барашка
- 400 гр. — грибов
- 1 ст. л. — сливочного масла или топленого сала
- 1 небольшая головка лука
- 1 стакан мясного бульона или веды
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. л. — муки
- перец, соль
Способ приготовления:
- Поджарить в сале или сливочном масле нарезанное кусками мясо барашка, вместе с нарезанными тонкими ломтиками грибами. Посолить. Когда все это начнет подрумяниваться, влить мясной бульон и поставить тушить. Если выкипело слишком много жидкости, прибавить еще немного бульона или воды.
- За четверть часа до подачи смешать сметану с мукой и прибавить молотого перца. Облить мясо сметаной и дать покипеть 2-3 секунды. Это блюдо можно приготовить с грибами, нарезанными ломтиками и отваренными отдельно. В таком случае их кладут в мясо вместе со сметаной и кипятят несколько секунд.