Суп рисовый из баранины с фрикадельками
871
Ингредиенты:
- 600 гр. — баранины
- 150 гр. — риса
- 2 яйца
- 1/2 шт. моркови
- 1/2 пучка — петрушки
- 1 головка лука
- 1/2 ст. л. — масла
- 2-3 ст. л. — молока
Способ приготовления:
- Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полу готовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.