Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 4 баклажана
- 3 луковицы
- 1картофелина
- 1/2 моркови
- 1/2 ст. — сметаны
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ст. л. — муки
- 2 яйца
- 4-5 помидоров
- соль, перец, зелень
Способ приготовления:
- Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, перемешать. Фарш обжарить, смешать со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, на нее положить груз, дать стечь соку.
- Затем баклажаны посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. Сотейник смазать салом, посыпать сухарями, положить слоями баклажаны и мясной фарш. Все накрыть баклажанами, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной и запечь в духовке.