Мусака с бараньим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 4 баклажана
  • 3 луковицы
  • 1картофелина
  • 1/2 моркови
  • 1/2 ст. — сметаны
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. л. — муки
  • 2 яйца
  • 4-5 помидоров
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, перемешать. Фарш обжарить, смешать со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, на нее положить груз, дать стечь соку.
  • Затем баклажаны посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. Сотейник смазать салом, посыпать сухарями, положить слоями баклажаны и мясной фарш. Все накрыть баклажанами, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной и запечь в духовке.
Предыдущая запись
Рагу из баранины с репчатым луком и картофелем
Следующая запись
Мясной рулет с яблоками и сливами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню