Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом

Ингредиенты:

  • 600 гр. — баранины (задняя часть)
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 1/2 ст. л. — муки
  • соль, перец
  • На гарнир:
  • 1/2 ст. — риса
  • 600 гр. — моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 2 ст. л. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке. Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
  • Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
  • Морковь нарезать на кубики величиной 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошка (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.
Предыдущая запись
Панированные жареные ломтики баранины
Следующая запись
Барашек на грэтаре

Читайте также:

Дополнительно:

Меню