Сибирское жаркое

Ингредиенты:

  • 1 кг. — мяса
  • 200 гр. — соленых грибов
  • 100 гр. — свиного сала,
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр. — бульона
  • 120 гр. — сметаны
  • уксус, лавровый лист, соль
  • сахар

Способ приготовления:

  • Кусок говядины или нежирной свинины нашпиговать свиным салом, хорошенько натереть солью и обжарить вместе с крупно нашинкованным луком и морковью, нарезанной тонкими кружочками. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковку, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и поставить в духовку на 1,5 часа.
  • При подаче положить сметану.
Предыдущая запись
Котлеты с чесноком
Следующая запись
Тушеное маринованное мясо

Читайте также:

Дополнительно:

Меню