Тушеное мясо в кофейном соусе
1 024
Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 2 ст. л. — растительного жира,
- 7 ст. л. — муки
- 5/4 ст. — крепкого кофе
- 1/4 ст. — воды
- 1/4 ст. — красного кислого вина
- соль, перец, майоран
Способ приготовления:
- Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 гр и подрумянить в горячем растительном жиру. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать еду, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом.
- На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.