Ингредиенты:
- 1 кг. — мяса
- 200 гр. — соленых грибов
- 100 гр. — свиного сала,
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 гр. — бульона
- 120 гр. — сметаны
- уксус, лавровый лист, соль
- сахар
Способ приготовления:
- Кусок говядины или нежирной свинины нашпиговать свиным салом, хорошенько натереть солью и обжарить вместе с крупно нашинкованным луком и морковью, нарезанной тонкими кружочками. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковку, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и поставить в духовку на 1,5 часа.
- При подаче положить сметану.