Ингредиенты:
- 1,5 кг. — говядины
- 200 гр. — сливочного масла
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 1/4 ст. — молока
- 1 ст. л. — муки
- 2-3 ст. л. — коньяка
- 1,5 ч. ложки молотого черного перца
- 0,5 ст. — риса
- 3 ст. л. — зелени эстрагона
- соль
Способ приготовления:
- Мясо отделить от костей, освободить от сухожилий, пленок, жира. Из костей сварить бульон, процедить. Мякоть немного посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мелко нарезанным луком и продолжать отбивать до тех пор, пока не образуется однородная тягучая масса. Переложить ее в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйца, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и поставить на 20-30 минут на холод.
- Из полученной массы сформировать крупные шарики, сделать в них углубления, вложить туда по кусочку замороженного масла (или по крутому яйцу), вновь придать прежнюю форму. Вскипятить половину бульона, опустить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности (при проколе готового кололика выделяется белый сок). На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп с добавлением обжаренного нашинкованного лука и зелени эстрагона.
- В готовый суп влить взбитое яйцо, довести до кипения. Соединить обе части кололика.