Яблоки, фаршированные говядиной
1 038
Ингредиенты:
- 12 яблок средней величины
- 500 гр. — говядины (мякоти)
- 1 ст. л. — топленого сала
- 1 яйцо
- соль
- Соус:
- 2 ст. л. — сливочного масла или топленого сала
- 8 кусков сахара
- 1/2 ч. ложки муки
- 2 ст. — мясного бульона (или воды)
- соль
Способ приготовления:
- Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушку (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить через мясорубку мясо. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
- Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.