Гювеч грибной
1 014
Ингредиенты:
- 500 гр. — говяжьей вырезки
- 5-6 крупных сушеных белых грибов
- 100 гр. — растительного масла или свиного жира
- 1-2 луковицы
- 1/2 ст. — риса
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2-3 помидора или 2-3 чайные ложки томата-пюре
- соль, перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Порезанную на небольшие кусочки говядину обжарить вместе с луком; грибы отварить, порезать, затем потушить, смешать с мясом, посолить, залить водой или грибным бульоном, довести на небольшом огне до мягкости. Потом добавить крупно нарезанный чеснок, промытый отварной рис, томатный соус или нарезанные помидоры, перемешать, посыпать зеленью петрушки.