Гуляш в горшочке

Ингредиенты:

  • 750 гр. — говядины
  • 1 кг. — картофеля
  • 100 гр. — жира,
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. — сладкого перца
  • 250 гр. — помидоров
  • 1 ст. л. — муки
  • 20 гр. — красного перца
  • 1/2 ч. ложки майорана
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ст. л. – соли

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
  • Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Предыдущая запись
Яблоки, фаршированные говядиной
Следующая запись
Грибной суп с мясом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню