Ингредиенты:
- 750 гр. — говядины
- 1 кг. — картофеля
- 100 гр. — жира,
- 1 большая луковица
- 250 гр. — сладкого перца
- 250 гр. — помидоров
- 1 ст. л. — муки
- 20 гр. — красного перца
- 1/2 ч. ложки майорана
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ст. л. – соли
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
- Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.