Бастурма из филе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьей вырезки
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. — виноградного уксуса
  • 100 гр. — зеленого лука
  • 200 гр. — помидоров
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
  • При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Предыдущая запись
Бульон с омлетом
Следующая запись
Холодные ломти ростбифа с начинкой из хрена и творога

Читайте также:

Дополнительно:

Меню