Ингредиенты:
- 500 гр. — говяжьей вырезки
- 2 головки лука
- 1 ст. л. — виноградного уксуса
- 100 гр. — зеленого лука
- 200 гр. — помидоров
- 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
- При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.