Биточки, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 450 гр. — мяса (мякоти говядины)
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 200 гр. — грибов
  • 60 гр. — сала
  • 200 гр. — гречневой крупы
  • 40 гр. — масла,
  • 600 гр. — сметаны
  • 25 гр. — сыра
  • сухари
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.
  • Для грибного фарша свежие грибы мелко нарезать и обжарить на масле. На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Предыдущая запись
Бульон из говядины с сельдереем
Следующая запись
Солянка жидкая мясная сборная

Читайте также:

Дополнительно:

Меню