Ингредиенты:
- 500-600 гр. — говядины
- 1 мелкая морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- соль, перец
- Для соуса:
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 1 ст. л. — муки
- 14 2 ст. — мясного бульона
- 2-3 ст. л. — сметаны
- 1-2 ст. л. — тертого хрена
Способ приготовления:
- Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после того, как снимите накипь. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребляются вареные овощи, острые салаты.
- Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус. Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.