Тушеная говядина в собственном соку
1 112
Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 2 большие головки лука
- соль, перец
- 50 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и сильно отбить. Дно гусятницы смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука — так, чтобы сверху остался слой мяса. Каждый слой мяса посыпать солью и небольшим количеством перца, верхний слой смазать маслом. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука.
- Подать с вареным картофелем и овощами.