Тушеная говядина в собственном соку

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 2 большие головки лука
  • соль, перец
  • 50 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и сильно отбить. Дно гусятницы смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука — так, чтобы сверху остался слой мяса. Каждый слой мяса посыпать солью и небольшим количеством перца, верхний слой смазать маслом. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука.
  • Подать с вареным картофелем и овощами.
Предыдущая запись
Мясная запеканка
Следующая запись
Жаркое-рулет из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню