Ингредиенты:
- 300 гр. — отварной говядины
- 5-6 шт. отварного картофеля
- 100 гр. — селедочного филе или неочищенной сельди
- 200 гр. — сметаны
- 2 яйца
- 30 гр. — маргарина
- 1 ст. л. — молотых сухарей
- 50 гр. – сыра
Способ приготовления:
- Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами и сметаной. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Верх разровнять, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Сверху положить меленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке примерно 20 минут. Запеканка готова, если она отстает от формы и покрыта золотистой корочкой. Подать на стол сразу, лишь только вынули из духовки. В качестве соуса использовать растопленное сливочное масло.
- На гарнир можно подать салат из сырых овощей.