Ингредиенты:
- 400 гр. — мякоти говядины (полуфабрикат «Антрекот»)
- соль, перец
- 30 гр. — жира
- Для запекания:
- 2 помидора или 1 ст. л. — томатной пасты
- 150-200 гр. — сыра или 400 гр. — густого молочного соуса
- 100 гр. — тертого сыра
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, обжарить с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
- Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. Если вы хотите запечь мясо с молочным соусом, то жареные ломтики мяса полить смешанным с сыром густым молочным соусом и запекать до образования румяной корочки.
- На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.