Ингредиенты:
- 1 кг. — говяжьего филе
- 100-200 гр. — шпика
- соль, перец
- 60 гр. — сливочного масла или жира
- 100 гр. – сливок
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на плите, на сковороде в разогретом жиру или масле. Затем положить мясо на противень подлить немного воды и продолжать жарить в духовке время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут.
- Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом.
- Сервировать вместе с жареным картофелем, тушенной в масле морковью, зеленым горошком.