Ингредиенты:
- 120 гр. — говядины
- 300 гр. — свежих шампиньонов
- 2 моркови,
- 2 луковицы
- 1/2 ст. — хлебного кваса
- 1 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — сливочного масла
- соль, перец, зелень укропа
- Для лапши:
- 1/3 ст. — муки
- 1 яйцо
- соль
Способ приготовления:
- Из говяжьего мяса сварить бульон. Свежие грибы нашинковать и варить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья — морковь, петрушку, лук. Варить еще 10 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, добавить соль, перец.
- При подаче в тарелки добавляют кусочки мяса, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.