Рагу из телятины с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телятины
  • 500 гр. — свежих грибов (белые или шампиньоны)
  • 2 ст. л. — жира
  • 5 картофелин
  • 1 репа
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на. порции и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы — дольками. Картофель, овощи, грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник, добавить черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности. После этого петрушку удалить, бульон слить, положить в него пассерованную пшеничную муку, прокипятить и процедить. Полученным соусом залить телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и прокипятить.
  • При подаче на тарелку положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Предыдущая запись
Трубочки (зразы) из телятины с ветчиной
Следующая запись
Зразы из телятины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню