Ингредиенты:
- 500 гр. — телятины
- 500 гр. — свежих грибов (белые или шампиньоны)
- 2 ст. л. — жира
- 5 картофелин
- 1 репа
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 ст. л. — муки
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на. порции и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы — дольками. Картофель, овощи, грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник, добавить черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности. После этого петрушку удалить, бульон слить, положить в него пассерованную пшеничную муку, прокипятить и процедить. Полученным соусом залить телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и прокипятить.
- При подаче на тарелку положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.