Ингредиенты:
- 500 гр. — телятины (мякоти)
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 гр. — черствого белого хлеба без корок
- 1/2 ст. — молока
- 3 ст. л. – масла
Способ приготовления:
- Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. л. — томата-пюре и тушить до мягкости 40-50 минут.
- Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении.
- Отдельно подать томатный острый соус.