Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- 1-2 ст. л. – жира
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
- соль
- 2 ст. — воды
- 2 ст. л. — сметаны
- 2 ч. ложки муки
- рубленая зелены
Способ приготовления:
- Кусок спинной либо задней части или телячьей грудинки без костей слегка отбить, положить в гусятницу в разогретый жир и подрумянить со всех сторон. Нарезанные коренья смешать с мясом, слегка подрумянить. Затем, подлив горячей воды или бульона, тушить под крышкой до полной готовности. Приблизительно в середине тушения посолить. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и нарезать на тонкие ломтики. Из образовавшегося при тушении сока приготовить соус, добавив муки и сметаны, заправить зеленью укропа или петрушки.
- На гарнир походят отварной картофель, тушеная морковь, цветная капуста, салаты из огурцов, помидоров, зеленый салат.