Котлеты телячьи отбивные

Ингредиенты:

  • 1 кг. — телятины (корейка)
  • 70 гр. — жира
  • 100 гр. — молотых сухарей
  • 1 яйцо (для льезона)
  • 15 гр. — соли
  • 0,3 гр. — молотого перца
  • 900 гр. — гарнира (сложный)
  • 30 гр. — сливочного масла
  • 30 гр. — мясного сока

Способ приготовления:

  • Корейку нарезают поперек волокон под углом 45 градусов с реберной костью по 1 шт. на порцию. На половину длины косточку зачищают от пленки, смоченное водой мясо отбивают и прорубают сухожилия. Чтобы получить необходимый вес, используют зачищенное мясо задней ноги, которое режут на ломтики, смачивают водой, отбивают, прорубают от сухожилий и накладывают на мясо с косточкой, придавая изделию овальную форму. Котлеты посыпают солью, перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования корочки свело-коричневого цвета, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Котлеты отбивные подают со сложным гарниром (тушеная капуста, припущенная морковь в соусе, картофель фри), подливают мясной сок и поливают сверху сливочным маслом. Отдельно на закусочной тарелке дополнительно подают салаты из свежей капусты, огурцов и помидоров. Отбивные котлеты приготавливают также из корейки баранины и свинины. Можно куски мяса на отбивные котлеты нарезать от корейки с двумя-тремя реберными косточками, после чего одну оставляют, а остальные удаляют, и все котлеты получаются из одного куска, без дополнительной накладки мяса. На косточку отбивной котлеты при подаче на стол можно надеть папильотку из бумажных салфеток.
Предыдущая запись
Бифштекс провансальский
Следующая запись
Мясное ассорти с грибами под соусом майонез

Читайте также:

Дополнительно:

Меню