Ингредиенты:
- 1 кг. — телячьей корейки
- соль, перец, имбирь
- 75-100 гр. — шпика
- 1-2 моркови
- 1 петрушка
- 1/2 ст. — гороха
- вода, соль
Способ приготовления:
- Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой, морковь и петрушку натереть или нарезать на четыре продольные дольки и покрыть ими весь кусок мяса. Мясо свернуть рулетом и перевязать ниткой, положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности (1-1,5 часа).
- Рулет подавать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами или в холодном виде вместе с различными сборными и свежими салатами.