Телятина под грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телятины
  • 2 ст. л. — маргарина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • Для соуса:
  • 500 гр. — свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. — маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. — муки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промывают, снимают пленку, режут на порции, отбивают, солят, перчат. Затем обжаривают со всех сторон в маргарине, натирают чесноком, кладут в гусятницу и запекают в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком. Промытые грибы мелко шинкуют и тушат с луком в маргарине в течение 20-30 минут. Сметану размешивают с мукой, солят, вливают в грибы и доводят до кипения. На стол подают с отварной домашней лапшой; которую выкладывают на блюдо горкой. В центре делают углубление и вливают соус. Вокруг лапши выкладывают нарезанную ломтиками телятину.
  • Блюдо украшают зеленью петрушки.
Предыдущая запись
Фаршмак из телятины (говядины, дичи)
Следующая запись
Телятина жареная с грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню