Ингредиенты:
- 500 гр. — телятины
- 2 ст. л. — маргарина
- 1 головка чеснока
- соль, перец
- зелень петрушки
- Для соуса:
- 500 гр. — свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. — маргарина
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. — муки
- соль
Способ приготовления:
- Мясо промывают, снимают пленку, режут на порции, отбивают, солят, перчат. Затем обжаривают со всех сторон в маргарине, натирают чесноком, кладут в гусятницу и запекают в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком. Промытые грибы мелко шинкуют и тушат с луком в маргарине в течение 20-30 минут. Сметану размешивают с мукой, солят, вливают в грибы и доводят до кипения. На стол подают с отварной домашней лапшой; которую выкладывают на блюдо горкой. В центре делают углубление и вливают соус. Вокруг лапши выкладывают нарезанную ломтиками телятину.
- Блюдо украшают зеленью петрушки.