Острый маринованный лук

Ингредиенты:

  • 1 кг. — мелкий лук
  • 30 мл. — сок лимона
  • 1-2 шт. — лавровый лист
  • щепотка — семена горчицы
  • 2-3 горошины — черный перец
  • 1 зубчик — чеснок
  • перец красный молотый
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 20 мл. — 9 % уксус
  • 15-20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Лук очистить, вымыть, залить водой (1 л) с лимонным соком и довести до кипения.
  • Вынутый из воды лук обсушить и положить вместе со специями и предварительно очищенным и вымытым чесноком в банки.
  • Залить горячим маринадом, стерилизовать 20-30 минут, после чего герметично закрыть.
Предыдущая запись
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Следующая запись
Соленые огурцы

Читайте также:

Дополнительно:

Меню