Соленые огурцы
2 899
Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 35 гр. — зелень укропа
- 10 гр. — тертый хрен
- 1 зубчик — чеснок
- 25 гр. — листья черной смородины
- 10 гр. — листья дуба
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 50-60 гр. — соль
Способ приготовления:
- Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время.
- Тщательно их вымыть, замочить на 5-6 часов в холодной воде.
- Плотно уложить огурцы в подготовленную емкость, положить очищенный и вымытый чеснок, хрен, вымытый укроп, листья дуба и смородины.
- Приготовить рассол: всыпать в воду соль и довести до кипения.
- Охлажденным рассолом залить огурцы.
- Сверху накрыть чистой марлей, сложенной в два слоя, на нее положить деревянный кружок и груз.