Соленые огурцы

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 35 гр. — зелень укропа
  • 10 гр. — тертый хрен
  • 1 зубчик — чеснок
  • 25 гр. — листья черной смородины
  • 10 гр. — листья дуба
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 50-60 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время.
  • Тщательно их вымыть, замочить на 5-6 часов в холодной воде.
  • Плотно уложить огурцы в подготовленную емкость, положить очищенный и вымытый чеснок, хрен, вымытый укроп, листья дуба и смородины.
  • Приготовить рассол: всыпать в воду соль и довести до кипения.
  • Охлажденным рассолом залить огурцы.
  • Сверху накрыть чистой марлей, сложенной в два слоя, на нее положить деревянный кружок и груз.
Предыдущая запись
Острый маринованный лук
Следующая запись
Малосольные огурцы

Читайте также:

Дополнительно:

Меню