Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 5 гр. — корень хрена
- 10 гр. — зелень эстрагона
- 4 стручка — красный перец
- 2 шт. — листья вишни
- 1-2 шт. — листья дуба
- 30 гр. — зелень укропа
- зелень базилика, петрушки
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 60 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать одинаковые по размеру и спелости огурцы, вымыть и замочить их в холодной воде на 3 часа.
- Зелень эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также красный перец вымыть и нарезать, корень хрена вымыть, очистить и натереть на терке.
- Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тертым хреном, стручковым перцем и вымытыми листьями вишни и дуба.
- Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы.
- Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.