Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • 1 кг. — зеленый горошек
  • 25 гр. — сахар
  • 7 гр. — лимонная кислота
  • 25 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Горошек вынуть из стручков, вымыть холодной водой, бланшировать 3 минуты в кипящей воде (1 л)с солью и сахаром.
  • Горошек в горячем виде разложить по банкам и залить горячей водой, оставшейся после бланширования, с добавлением лимонной кислоты.
  • Банки наполнить под горлышко и стерилизовать в течение 80 минут при температуре 105-110 градусов.
  • После стерилизации банки сразу же закрутить и охладить.
Предыдущая запись
Соленая фасоль
Следующая запись
Соленый зеленый горошек

Читайте также:

Дополнительно:

Меню