Фасоль в томатном соусе
2 848
Ингредиенты:
- 1 кг. — молодая спаржевая фасоль
- 750 гр. — помидоры
- 20 гр. — сахар
- 20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Стручки фасоли вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кусочками длиной 2-3 см.
- Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты и сразу охладить.
- Подготовленную таким образом фасоль плотно уложить в банки.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками, после чего распарить под крышкой и протереть через сито.
- В полученный томатный сок добавить соль и сахар, довести до кипения и влить в банки с фасолью.
- Банки стерилизовать в кипящей воде не менее 45 минут.