Ингредиенты:
- 1 кг. — молодая спаржевая фасоль
- соль
- для заливки:
- 1 л. — вода
- 10 гр. — сахар
- 10 гр. — лимонная кислота
- 20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Стручки фасоли вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кусочками длиной 2-3 см.
- Фасоль опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и затем охладить.
- Фасоль плотно уложить в банки и залить горячей заливкой, оставив 2 см до краев.
- Пастеризовать в течение 10 минут при температуре 95 градусов, после чего банки закрыть.
- Через 2 суток снова пастеризовать при той же температуре, но уже 30-35 минут.
- Банки закатать и хранить в прохладном месте.