Клюквенное варенье с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — клюква
  • 500 гр. — яблоки, нарезанные дольками
  • 200 гр. — молотые ядра грецких орехов
  • 500 мл. — вода
  • 1,5 кг. — сахар

Способ приготовления:

  • Клюкву вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение нескольких секунд, залить кипящим сахарным сиропом и варить 5 минут.
  • Добавить бланшированные яблоки и грецкие орехи, варить еще 15 минут.
  • Готовое варенье переложить в простерилизованные банки и закрутить их.
Предыдущая запись
Варенье «Витаминное»
Следующая запись
Малиновое варенье

Читайте также:

Дополнительно:

Меню